Login Multiuser Berdasarkan hak akses user menggunakan Visual Basic

Posted: November 15, 2009 in IT POINTS

Saya Termasuk VB-lovers yang selalu exist menggunakan Visual Basic 6.0 ketika saya membuat aplikasi,, Karena ada beberapa request tentang pemrograman Visual Basic saya akan bagi-bagi ilmu yang bisa tentang Visual Basic.

Kali Ini saya akan membahas Bagaimana membuat pembedaan hak akses login menggunakan Visual Basic..Ketika membuat Menu dan submenu pada form Vibi sudah sangat familiar dengan faslititas Menu editor.  Yang perlu diingat adalah name dari menu tersebut… Dari sini ketika kita membuat aplikasi dengan membuat hak akses yang berbeda, kita dapat memanfaatkan menu editor ini sebagai pembeda hak akses..

Logikanya sebagai berikut :

If Rs_ceklogin!level = “1” then    ‘—> misal level untuk admin menu nya dibawah ini(ingat name pada menu editor)

with Fmutama

.show

.MuMasterdata.enabled = true

.MuPencarian.enabled =true

.MuManageKeungan.enabled =false

Unload Me

end with

Elseif Rs_ceklOgin!level =”2″         ‘——> Misal Untuk karyawan

With Fmutama

.show

.MuPembayaran.enabled =true

.MuPemesana.enabled =true

.MuMasterdata.enabled = False

Unload me

End with

end If

Terima kasih…

 

 

About these ads
Komentar
  1. eko darmanto mengatakan:

    jujur saya baru belajar vibi dan ingin sekali bisa dan saya masih bingung tuk menggunakan ya ..gmana caranya tuk membikin program yang cara mudah tapi berguna dan mantap ke email saya aja..makasih

  2. zeromask mengatakan:

    program tuh tergantung kebutuhannya…
    tergantung anda mw bikin untuk apa…

  3. doni mengatakan:

    kalau semisalnya user nya lebih dari 5 codenya gimana ya…kasih info donk…. soalnya aq dah coba pake cara diatas tetep gak bisa kalo else if nya tak tambahin

  4. zeromask mengatakan:

    ga msalah kok…..
    saya sering lebih dari 5 tingkatan user yang berbeda..
    mungkin logika if nya ada yang salah…
    dan lupa menambahkan
    exit sub setiap if…coba diteliti lagi

  5. lamonk mengatakan:

    Trims Coding nya bermanfaat banget kebtulan dapat nih.

  6. Rochmatika Nur Anisa mengatakan:

    Saya Mau tanya yaa tentang

    Fmutama itu maksudnya apa ??

    i’ll wait your answer :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s