Daftar Orang Terkaya Indonesia

Posted: Maret 27, 2008 in Info dan Fakta

sumber : http://www.kompas.com

Buat share pengetahuan aja,,siapa2 yang menjadi orang terkaya di Indonesia..Siapa tahu anda bisa menggantikan salah satu dari daftar orang terkaya berikut ini :

Daftar 40 orang terkaya di Indonesia tahun 2007 versi majalah Forbes Asia. Kekayaan konglomerat Indonesia itu naik 18 miliar dollar AS menjadi sekitar 40 miliar dollar AS selama 2007 ini. Berikut nama dan taksiran kekayaan mereka.

1. Aburizal Bakrie & keluarga (5,4 miliar dollar AS)
2. Sukanto Tanoto (4,7 miliar dollar AS)
3. R. Budi Hartono (3,14 miliar dollar AS)
4. Michael Hartono (3,08 miliar dollar AS)
5. Eka Tjipta Widjaja & keluarga (2,8 miliar dollar AS)
6. Putera Sampoerna & keluarga (2,2 miliar dollar AS)
7. Martua Sitorus (2,1 miliar dollar AS)
8. Rachman Halim & keluarga (1,6 miliar dollar AS)
9. Peter Sondakh (1,45 miliar dollar AS)
10. Eddy William Katuari & keluarga (1,39 miliar dollar AS)

11. Anthoni Salim & keluarga (1,3 miliar dollar AS)
12. Mochtar Riady & keluarga (950 juta dollar AS)
13. Murdaya Poo (900 juta dollar AS)
14. Arifin Panigoro & keluarga (880 juta dollar AS)
15. Hary Tanoesoedibjo (815 juta dollar AS)
16. Trihatma Haliman (790 juta dollar AS)
17. Sjamsul Nursalim & keluarga (550 juta dollar AS)
18. Chairul Tanjung (450 juta dollar AS)
19. Paulus Tumewu (440 juta dollar AS)
20. Prajogo Pangestu (420 juta dollar AS)

21. Soegiharto Sosrodjojo & keluarga (335 juta dollar AS)
22. Sutanto Djuhar & keluarga (350 juta dollar AS)
23. Hadi Surya 345 juta dollar AS)
24. Aksa Mahmud (340 juta dollar AS)
25. Harjo Sutanto & keluarga (315 juta dollar AS)
26. Soegiarto Adikoesoemo & keluarga (310juta dollar AS)
27. Husein Djojonegoro & keluarga (305juta dollar AS)
28. Kartini Muljadi (260 juta dollar AS)
29. Edwin Soeryadjaya (250 juta dollar AS)
30. Jusuf Kalla (230 juta dollar AS)

31. Tan Kian (225 juta dollar AS)
32. Ciputra (205 juta dollar AS)
33. Bambang Trihatmodjo (200 juta dollar AS)
34. George & Sjakon Tahija (195 juta dollar AS)
35. Kris Wiluan (185 juta dollar AS)
36. Eka Tjandranegara & keluarga (170 juta dollar AS)
37. Alim Markus & keluarga (140 juta dollar AS)
38. Husein Sutjiadi (135 juta dollar AS)
39. Jakob Oetama (130 juta dollar AS)
40. Boenjamin Setiawan (120 juta dollar AS)

Kategori kaya yang dibuat Forbes adalah orang atau keluarga yang punya kekayaan minimal 120 juta dollar AS (Rp 1,092 triliun dengan kurs Rp 9.100/dollar AS). Majalah tersebut akan diedarkan pada 24 Desember dengan gambar sampul depan Edwin Soeryadjaya yang memiliki nilai kekayaan 250 juta dolar AS dan menduduki ranking 29

dengan hormat silahkan baca ke40 daftar orang diatas..dan mungkin saja salah satunya adalah saudara anada,,jadi berbanggalah anda jika punya saudara ke 40 orang diatas

jadi kapan anda menggantikan salah satu dari ke40 orang diatas?

Komentar
  1. realylife mengatakan:

    lagi nyari nama saya , kok nda ketemu ya
    hehehehe

  2. Dany mengatakan:

    Wah jangankan jadi keluarganya yang ke 1 urutan…jadi keluarganya yang ke 40 aja saya mau..hehehe

  3. izze mengatakan:

    haiahhh…kayaknya datamu ada yang kurang…namaku lom tercantumkan tu,,,payahggg…data ga valiidd humppp

  4. nico mengatakan:

    besok2 saya akan tampil di list itu..hehehe

  5. R' Kurniawan mengatakan:

    jadi orang kaya ya?

    pengen cih tapi gak mau klo di indo
    kenapa?!
    karena klo jadi orang kaya di indo ntar di bilang hasil korupsi lah, pejualan narkoba lah, atau hasil ilegal logging. gak tau napa negeri ini banyak orang siriknya.
    ntar klo gw udah nyampe luar negeri nama gw bukan gak masuk akal ada di urutan 10 besar atau juga no 1.

    wakakakkaa…..

    -never stop dreaming-

  6. zeromask mengatakan:

    wkwkwkw….pengen ketawa..

    la wong saya jadi yang urutan ke 100 setelah 40 orang diatas sajjah saya mau

  7. dimasshogun mengatakan:

    add dong di blogroll..mau jd orang terkaya (dalam hal memiliki backlink ke blog terbanyak)..kwkwkwkkwk

  8. zeromask mengatakan:

    Oks mas Dimas..entar saya add di Blog roll..

  9. almer mengatakan:

    tunggu nama sy tampil di urutan 10 besar ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s