22 Tahun akhirnya Masuk Rumah Sakit Juga

Posted: Mei 28, 2008 in MY Life

Namanya juga manusia,,mesti bisa sakit..Gag bisa lepas dari cobaan

akhirnya setelah 22 tahun hidup dan belum pernah masuk sakit,2 minggu yang lalu aku masuk Rumah sakit juga..Seteleh menulis postingan sebelumnya,,aku bilang aku sedang terjatuh..ya maksudnya sakit..aku mengira aku sakit biasa susah bernafas,batuk…karena berobat ke dokter gag sembuh 2 maka aku coba cek ke poliklinik JIH( JOGJA INTERNATIONAL HOSPITAL)..Akhirnya ampe di suruh Rongten..Ternyata Paru2 sebelah kiri aku ilang (pas pertama liat aku malah ketawa)..Akhirnya dokter memberi tahu kalo terdapat cairan yang menutupi paru2 dan sekitar saluran pernafasan…mAkanya aku 6 hari susah banged bernafas dan gag bisa tiudr siang malam…cairan itu berasal dari kuman..Inilah yang dinamakan paru2 basah..

Semalam aku menginap tetep gag bisa tidur padahal udah di kasih obat penenang,Oksigen dll..pagi harinya aku menunggu dokter yang akan melakukan penyedotan cairan itu..1/2 jam dokter megeluarkan sekitar  cairan yang ada di paru2 ku.dan ini dia cairan yang ada di paru2ku

AKu berada di  JIH( JOGJA INTERNATIONAL HOSPITAL) selama 4 hari..sekarang udah sembuh tapi masih menjalani masa penyembuhan dan berobat jalan selama 6 bulan…Semoga cukup sekali ini aku mengalami penyakit yang sangat membuat aku menderita…doain aku cepet sembuh ya teman-teman

Komentar
  1. R'kurniawan mengatakan:

    mahal gak di sana?
    aku juga lagi sakit nih bamz
    eh eh eh…,
    sori jg gak sempat njenguk di RS
    gak ada yg ngabarin soalnya.
    kirain cm sakit ringan.
    tapi sukur alhamdulillah…
    udah sehat kan?
    udah bisa posting lagi?

    gantian doain gw ya, biar cepet sehat:mrgreen:

  2. BanNyu mengatakan:

    Semoga cepet sembuh ya mas …
    Salam kenal.

  3. BanNyu mengatakan:

    Ngeri amat yah cairannya.
    Duhhhh …. jadi takut nih.

  4. theloebizz mengatakan:

    waaaah cepet sembuuuuh yaaah….ayoo..dijaga dgn baik kesehatannya….okeeeh..😉

  5. rama mengatakan:

    wah.. cepet sembuh lah mas… bronkitis ya??
    saya doakan cepet sembuh deh🙂

  6. yusdi mengatakan:

    wuih ngeri…kayak air kolam yg ga dibersihin 2 minggu…..makanya kolam tu sering2 dikuras……heheheheh😀
    tapi waktu foto dicisco itu koq sehat2 aja ya….

    btw cepet sembuh bro…

  7. zeromask mengatakan:

    @ Semua..
    thanks semuanya…sekarang lagi masa penyembuhan
    @yusdi..itu aku udah keluar JIH 1 minggu..ya udah lumayan sehat bro…

  8. kucingkeren mengatakan:

    walah…. kok bisa masuk itu cairan ke paru2? get well quick ya…

  9. Ade mengatakan:

    Halo.. semoga cepet pulih kembali dan bisa beraktifitas seperti semula ya..
    dbc network itu adalah jaringan konsultan oriflame, sebuah perusaahaan kosmetik swedia yang berbasis mlm..
    ini link nya : http://www.dbcn.seprei-online.com
    Thanks dah mampir ya..

  10. rhainy mengatakan:

    Alhamdulillah, udah keluar dari rs …kalo yang aku baca2 sih mas…katanya biar tambah cepet pulih dan gak kambuh lagi : tidak boleh merokok, tidak boleh kena angin malem/begadang, sering2 berjemur pagi hari…..
    semoga cepet sembuh ya!!!!

  11. achoey sang khilaf mengatakan:

    dulu juga aku sempat nginep di RS

    ah gak betah bgt tuh

    moga lekas sembuh ya!

  12. azaxs mengatakan:

    Salam kenal mas..

    Btw, sampean luarbiasa! Lagi sakit tapi sempat-sempatnya mendokumentasikan cairan dalam paru2…

    Semoga lekas sembuh ya…🙂

  13. cinker mengatakan:

    enak ngak ruangannya….? enakan mana sama nginap di HOTEL

  14. Menik mengatakan:

    wah, semoga lekas sembuh ya…😦

    aku pertama kali masuk RS malah pas nglahirin😛

  15. Black-ID mengatakan:

    Sobat…Smoga Cepet sembuh dan Jangan Terlalu byk begadang, Ndak Usah Rokok Lagi..Biar Saya Aja Yang Ngerokok…Okey
    JIH Bukan Rumah Sakit Mas melainkan Hotel tmptanya orang2 yg cape….Haha.ha.

  16. natazya mengatakan:

    AMIEN… moga moga cepet sembuh deh

    tapi baru sekali selama seumur hidup?

    yah… bener bener biar ngerasain itu mah😀

  17. langitjiwa mengatakan:

    cepat sembuh,mas.

  18. Rita mengatakan:

    Ammpuunn!! cairan di paru2 sebanyak itu?? .
    Duh kasian, moga cepet sembuh ya….

  19. hanggadamai mengatakan:

    semangat ya…
    cepet sembuh…

  20. arief wahyu w mengatakan:

    cepet sembuh ya bamzz.
    sory kemaren ga tau klo km mask rs…
    sering plng kmpng..

    sory ya bamzzz…..

  21. R' Kurniawan mengatakan:

    tapi wes sehat to
    wes iso pacaran maning:mrgreen:

    makan akan😀

  22. dimas mengatakan:

    semoga cepet sembuh om.. pantes kog YMnya jarang OL..
    paru2 basah emang serem.. sebanyak itu cairannya??aje gile.. jangan suka ngerokok+keluar mlm naik motor tanpa jaket.. yang pke jaket aja kena..apalagi gak..

    cepet sembuh..

  23. realylife mengatakan:

    wah , saya sangking dah lamanya ngga tau kalo mas sakit
    maaf ya
    o iya rfresing aja ke blog saya liat laporan berita tentang acara kopdar kemarin
    semoga cepat sembuh sediakala ya

  24. wong_cilacap mengatakan:

    Yg tabah ya Mas. Saya do’ain supaya cepet sembuh dan bisa kembali beraktivitas.

  25. zoel chaniago mengatakan:

    moga cepat sembuh ya kk

  26. mZ.anGgIe mengatakan:

    ohhh…begitu yah cairan di paru2
    baru tau sayah….
    btw udah sembuh blom?

  27. myviolet mengatakan:

    Ikuti Kompetisi Matematika Nasional 2008 antar SLTA tingkat Nasional. Sebuah ajang yang membudayakan kompetisi antar siswa SLTA pada tingkat nasional bidang ilmu matematika, dan mengenalkan peran IT pada guru dan siswa SLTA.

    Jadwal Kegiatan
    Pendaftaran: 1 Juli – 5 Agustus 2008 Pelaksanaan 12 – 14 Agustus 2008

    Tempat Kegiatan
    Grha STMIK AMIKOM Yogyakarta,
    Jl. Ringroad Utara Condong Catur, Yogyakarta.

    Pendaftaran
    Biaya Pendaftaran: Rp. 50.000,- / tim
    Tempat Pendaftaran: via Online http://kmn.amikom.ac.id
    Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer Bank Mandiri cab. Gejayan Yogyakarta
    No. Rek. 137-00-0540110-0 a.n. Armadyah Amborowati

    Penghargaan (Award)

    * Juara 1 : 10 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 2 : 8 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 3 : 6 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 1 : 4 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 2 : 2 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta

  28. bluethunderheart mengatakan:

    sekarang sudah dalam proses penyembuhan yang sempurna tidak?

  29. realylife mengatakan:

    dah sembuh belum ya ???

  30. Jiwa Musik mengatakan:

    ya ampuun….
    kalo belum sembuh, semoga lekas sembuh ya teman
    kalo sedang sembuh, mudah2an penyembuhannya sempurna
    kalo udah sembuh, banyak istirahat dan bertekadlah kuhapus hitamku

  31. Pak Ketu mengatakan:

    gimana keadaanmu sekarang?🙂

    kalo sempat, ubah linkku ya😀

    husni
    http://blog.adilmakmur.web.id

  32. Tirta mengatakan:

    wah, kayaknya aku ketinggalan berita..dah sembuh belum beng???pasti udah lah ya…ni post kan dah lama..hehehe
    oia, btw di JIH asik gak tu??susternya cakep2 gak??hehe

  33. risaldo mengatakan:

    moga2 sekarang udah sembuh n bisa nyelesaiin puasa 1 bulan full. banyak juga ya cairan di paru2 mu.

  34. Wahyu mengatakan:

    kain kafan nya mana?

  35. anginhc mengatakan:

    waduh mas hacker sekarang maboknya infus ya???

    sakit bukanya tambah kurus malah jadi tambah gemu aja mas hacker…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s