Aplikasi Pembayaran Kasir Toko sederhana

Posted: Desember 12, 2009 in IT POINTS

Aplikasi yang sempat terhenti dan lama tidak dikerjakan akhirnya selesai Juga,,

walau sangat sederhana tapi bagus untuk melatih kemampuan coding.,terdapat fungsi terbilang dimana menterjemahkan total pembayaran ke bentuk kata kata.

dibuat dengan Visual Basic 6.0 dan Ms acces database

screen shot dr aplikasi pembayaran kasir ini sebagai berikut:

Iklan
Komentar
  1. Husni berkata:

    Mantaf gan! :-bd

  2. tony berkata:

    Ok banget tuh programnya,tlong share programnya donk…

  3. ok tapi belum dalam koneksi ke database
    jadi belum ada barang…
    soalnya lagi ada project lain neh..jadi belum keurus,,
    besok saya upload kan…
    saya update di tulisan

  4. fardhiyani berkata:

    om kasih tau aq coding SUB TOTAL nya dunk….penting nich bwt tugas semesteran hhehehehe…
    gpl oke πŸ˜‰
    thx

  5. tergantung anda pake komponen apa..
    untuk contoh saya menggunakan komponen List View

    untuk codenya sebagai berikut
    pada saat menambah data pembelian melalui comand proses tambahkan item terakhir yaitu total dengan sub item data untuk harga..

    Private Sub cmdProses_Click()
    If Me.txtkode.Text = vbNullString Then
    MsgBox ” lengkapi Masukan data “, vbInformation + vbOKOnly, “INFORMASI”
    Me.txtkode.SetFocus
    ElseIf Me.txtjumbeli.Text = vbNullString Then
    MsgBox ” lengkapi Masukan data “, vbInformation + vbOKOnly, “INFORMASI”
    Me.txtjumbeli.SetFocus
    Else
    Set Item = Me.ListView1.ListItems.Add(, , Me.txtkode.Text)
    Item.SubItems(1) = Me.TxtNmbarang.Text
    Item.SubItems(2) = Me.txtHarga.Text
    Item.SubItems(3) = Me.txtjumbeli.Text
    Item.SubItems(4) = Me.txtTotal.Text
    ‘disini penjumlahan nya

    Me.txttotalbayar.Text = Val(Me.txttotalbayar.Text) _
    + Item.SubItems(4)
    Call clear
    Me.txtkode.SetFocus
    End If
    End Sub

  6. fardhiyani berkata:

    ok om…akan q coba skrang
    thx bantuannya…

  7. fardhiyani berkata:

    maaf om…
    klo coding ListView tu bwt component yg mana??aq bingung hehehe maklum aq kan pemula… πŸ˜€

  8. paijho158 berkata:

    mantab gan…. share ilmunya ya… mastah husni pertamax… jadi malu

  9. Wahyu berkata:

    iso di print out ra? biata rincian + total?

  10. tatangs berkata:

    Siplah, Mantabs …

  11. Adi berkata:

    mantap abizz bos…! share donk ilmunya,kbtln bwt bljar gw ya sklian bwt TA..bleh kirim tuh boz programnya ke email gw..thank’s sblmny (Muhammad_mnd@yahoo.com)

  12. semua sabar yah…
    saya lama ga buka blog..,.jadi ga update..

    entar saya upload..

  13. sjarif berkata:

    Gan mau tanya dan minta pencerahannya, Aplikasi pembayaran toko kasir ini kalau pake PHP tingkat kesulitannya dimana dan ada kendala ga kalau pake PHP, tolong pencerahannya ya…
    thanks.

  14. sjarif berkata:

    Gan mau tanya dan minta pencerahannya, Aplikasi pembayaran toko kasir ini kalau pake PHP tingkat kesulitannya dimana dan ada kendala ga kalau pake PHP, tolong pencerahannya ya…dan bleh kirim tuh gan programnya ke email saya( sjarif_08@yahoo.com)
    thanks B4.

  15. asep subjana berkata:

    karena akubelum bisa jadi belum bisa komentar, share aja yah ilmunya aku ingin coba!

  16. satria berkata:

    kirim dong kode nya bos buat referensi nih

  17. Agie Prayoga berkata:

    Gan… pengen donk source codenya… n link dunlutnya tentunya… plisss… agan kan cakep orangnya… hehehehehe…….

  18. redi berkata:

    boleh juga bos programnya.
    kalau boleh minta copy programnya…, kalau boleh kirim ke email saya bos, trima kasih

  19. Silahkan download aplikasi ini di link berikut :
    http://www.4shared.com/file/__cJa-UD/Aplikasi_Kasir.html/

    semoga bermanfaat

  20. blacksoft berkata:

    mas bambang jan pokoknya sipp deh mas hehe eh ya mas klo boleh minta referensinya mas contoh coding vb6 penjualan air minum mas terima kasih mas sebelumnya

  21. ari berkata:

    klo pke java gimana gan pnya code nya….

  22. hendri berkata:

    kok belum ada database dan koneksinya filenya???

  23. What’s up everyone, it’s my first pay a quick visit at this site, and paragraph is actually fruitful in support of me, keep up posting such posts.

  24. tigor berkata:

    gan minta contoh nya dalam vb net donk,
    send ke email saya ya tigor_mi@yahoo.co.id

  25. silvy berkata:

    tombol cetaknya gak ada secripnya gan ,sama juga bohong ,,,,,,,,

  26. ridwan ab berkata:

    Gan ini pake VB ya.?

  27. Sasab berkata:

    ommm , boleh tau gak tutorial dasar ny gimana ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s