Aplikasi Pembayaran Kasir Toko sederhana

Posted: Desember 12, 2009 in IT POINTS

Aplikasi yang sempat terhenti dan lama tidak dikerjakan akhirnya selesai Juga,,

walau sangat sederhana tapi bagus untuk melatih kemampuan coding.,terdapat fungsi terbilang dimana menterjemahkan total pembayaran ke bentuk kata kata.

dibuat dengan Visual Basic 6.0 dan Ms acces database

screen shot dr aplikasi pembayaran kasir ini sebagai berikut:

Komentar
  1. Husni mengatakan:

    Mantaf gan! :-bd

  2. Mr Bambang S.Kom mengatakan:

    wow…thanks Suhu,,,:D

  3. tony mengatakan:

    Ok banget tuh programnya,tlong share programnya donk…

  4. Bambang Exa Putra mengatakan:

    ok tapi belum dalam koneksi ke database
    jadi belum ada barang…
    soalnya lagi ada project lain neh..jadi belum keurus,,
    besok saya upload kan…
    saya update di tulisan

  5. fardhiyani mengatakan:

    om kasih tau aq coding SUB TOTAL nya dunk….penting nich bwt tugas semesteran hhehehehe…
    gpl oke😉
    thx

  6. Bambang Exa Putra mengatakan:

    tergantung anda pake komponen apa..
    untuk contoh saya menggunakan komponen List View

    untuk codenya sebagai berikut
    pada saat menambah data pembelian melalui comand proses tambahkan item terakhir yaitu total dengan sub item data untuk harga..

    Private Sub cmdProses_Click()
    If Me.txtkode.Text = vbNullString Then
    MsgBox ” lengkapi Masukan data “, vbInformation + vbOKOnly, “INFORMASI”
    Me.txtkode.SetFocus
    ElseIf Me.txtjumbeli.Text = vbNullString Then
    MsgBox ” lengkapi Masukan data “, vbInformation + vbOKOnly, “INFORMASI”
    Me.txtjumbeli.SetFocus
    Else
    Set Item = Me.ListView1.ListItems.Add(, , Me.txtkode.Text)
    Item.SubItems(1) = Me.TxtNmbarang.Text
    Item.SubItems(2) = Me.txtHarga.Text
    Item.SubItems(3) = Me.txtjumbeli.Text
    Item.SubItems(4) = Me.txtTotal.Text
    ‘disini penjumlahan nya

    Me.txttotalbayar.Text = Val(Me.txttotalbayar.Text) _
    + Item.SubItems(4)
    Call clear
    Me.txtkode.SetFocus
    End If
    End Sub

  7. fardhiyani mengatakan:

    ok om…akan q coba skrang
    thx bantuannya…

  8. fardhiyani mengatakan:

    maaf om…
    klo coding ListView tu bwt component yg mana??aq bingung hehehe maklum aq kan pemula…😀

  9. paijho158 mengatakan:

    mantab gan…. share ilmunya ya… mastah husni pertamax… jadi malu

  10. Wahyu mengatakan:

    iso di print out ra? biata rincian + total?

  11. tatangs mengatakan:

    Siplah, Mantabs …

  12. Adi mengatakan:

    mantap abizz bos…! share donk ilmunya,kbtln bwt bljar gw ya sklian bwt TA..bleh kirim tuh boz programnya ke email gw..thank’s sblmny (Muhammad_mnd@yahoo.com)

  13. Bambang Exa Putra mengatakan:

    semua sabar yah…
    saya lama ga buka blog..,.jadi ga update..

    entar saya upload..

  14. sjarif mengatakan:

    Gan mau tanya dan minta pencerahannya, Aplikasi pembayaran toko kasir ini kalau pake PHP tingkat kesulitannya dimana dan ada kendala ga kalau pake PHP, tolong pencerahannya ya…
    thanks.

  15. sjarif mengatakan:

    Gan mau tanya dan minta pencerahannya, Aplikasi pembayaran toko kasir ini kalau pake PHP tingkat kesulitannya dimana dan ada kendala ga kalau pake PHP, tolong pencerahannya ya…dan bleh kirim tuh gan programnya ke email saya( sjarif_08@yahoo.com)
    thanks B4.

  16. asep subjana mengatakan:

    karena akubelum bisa jadi belum bisa komentar, share aja yah ilmunya aku ingin coba!

  17. satria mengatakan:

    kirim dong kode nya bos buat referensi nih

  18. Agie Prayoga mengatakan:

    Gan… pengen donk source codenya… n link dunlutnya tentunya… plisss… agan kan cakep orangnya… hehehehehe…….

  19. redi mengatakan:

    boleh juga bos programnya.
    kalau boleh minta copy programnya…, kalau boleh kirim ke email saya bos, trima kasih

  20. Bambang Exa Putra mengatakan:

    Silahkan download aplikasi ini di link berikut :
    http://www.4shared.com/file/__cJa-UD/Aplikasi_Kasir.html/

    semoga bermanfaat

  21. blacksoft mengatakan:

    mas bambang jan pokoknya sipp deh mas hehe eh ya mas klo boleh minta referensinya mas contoh coding vb6 penjualan air minum mas terima kasih mas sebelumnya

  22. ari mengatakan:

    klo pke java gimana gan pnya code nya….

  23. hendri mengatakan:

    kok belum ada database dan koneksinya filenya???

  24. What’s up everyone, it’s my first pay a quick visit at this site, and paragraph is actually fruitful in support of me, keep up posting such posts.

  25. tigor mengatakan:

    gan minta contoh nya dalam vb net donk,
    send ke email saya ya tigor_mi@yahoo.co.id

  26. silvy mengatakan:

    tombol cetaknya gak ada secripnya gan ,sama juga bohong ,,,,,,,,

  27. ridwan ab mengatakan:

    Gan ini pake VB ya.?

  28. Sasab mengatakan:

    ommm , boleh tau gak tutorial dasar ny gimana ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s